...::: [HOME] ::: [GROUP] ::: [FOTO] ::: [TEXT] ::: [OTHER] :::...

МНОГОТОЧИЕ и WHITE HOT ICE в "СВАЛКЕ"
(оригинал на сайте FUNKY S3T)

"Не забудь про пати!" - было написано маленькими чёрными буквами на фотографии шестерых афро-американцев, жующих гамбургеры около какой-то забегаловки. Это они тебя на вечеринку типа приглашают. На какую? Да куда же ещё может тянуться вереница юных хип-хопперов в воскресенье утром? Конечно в "Свалку".
17 марта промо-группа "Горький хип-хоп" пригласила на выступление "White Hot Ice", "Многоточие", "Митино Squad" и "B.I.M.".
700 человек на концерте "Многоточия" против 96 на презентации Влада Валова - эти цифры говорят о многом. Песня "Многоточия" "2 Fake MC`s" звучала в воскресенье особенно символично.
Первыми на сцену вышли "Митино Squad", за ними "White Hot Ice", "Лоботомия" и "Многоточие". "B.I.M." не выступали. Почему? Существует две версии. Первую предложил Casper: "Чуваки хотели ехать на машине, а не на метро (ах уж эти рэпперы!). Ферапонтов им запретил, сказав: "Поедете на машине - выступать не будете!" Но они приехали на машине - и вот результат". Второй поделились Чума и Косяк: "Да мы на метро приехали! Где Чек? А он вообще дома остался. Почему не выступали? Потому что Ферапонтов - продюсер, которому на нас глубоко положить. Он просто зарабатывает на группах деньги…" (Далее следуют очень резкие выражения в адрес продюсера, которые было бы некорректно предавать огласке.)
"White Hot Ice", "Лоботомия" и "Многоточие" должны были уложиться в меньшее время, чем планировалось, так как возникли какие-то неувязки с администрацией клуба. Поэтому разговор с Руставели сопровождался бурным решением вопроса, кто за кем и сколько, что несколько помешало беседе.
Л: Ходили слухи, что ты со всеми поссорился, и "Многоточие" развалилась.

Руставели: Тем, кто это говорит, в ебало бей. Пиздёж. Просто Кузьмич серьёзно болен, поэтому в ближайшее время в Москве будет меньше выступлений.

Л: Что за проблемы возникли у вас с "Квадро-диском"?
Руставели: Мы выпустили альбом и не поимели с этого ни копейки. Компания себя неправильно ведёт. Я думаю, мы всё-таки выбьем с них лавэ, но сотрудничать больше не будем.

Л: И будете работать с "Неотстоем"?
Руставели: Да. "Неотстой" как был, так и остался - "White Hot Ice", "D.O.B.", "Многоточие".

Л: Ещё говорят, что вы сейчас пишете третий альбом.
Руставели: Кто говорит? В ебало бей. Не третий, а второй… Почему, бля!?

Л: Вы собирались клип снимать.
Руставели: Нее! Клип вообще не хотим снимать. Во-первых, в нём нет толку. А во-вторых… Да позови ты мне этого Casper`а!!!

Л: Скоро увидит свет книжка твоих стихов?
Руставели: Она уже вся забита в компьютере. Я хочу выпустить, но не могу найти типографию. Если кто-то хочет её издать - рассмотрю любые предложения… Ты - Casper?…

На презентации альбома "D.O.B" Виталий Орлов рассказывал о том, почему он любит выступать в семейных трусах и что происходит в его творческой жизни. Что изменилось за прошедшие два с половиной месяца?
Л: Ты довольно редко выступаешь.
White Hot Ice: Это не от меня зависит. Да кто из наших рэпперов много выступает? Децл? Часто, когда приглашают, пытаются ничего не платить. Зачем это надо? Хватит! Я уже достаточно лет на сцене и стараюсь выступать только тогда, когда мне платят.

Л: То есть, ты считаешь, что рэпперы, как и другие артисты, достойны того, чтобы за их труд платили большие деньги?
White Hot Ice: Конечно. Ну почему большие? Всё относительно. Я не Филипп Киркоров, но и не Децл.

Л: Долгое время ты пытался найти себе напарника, но в результате оставался один.
White Hot Ice: Те, с кем я хотел бы работать, уже заняты в других проектах. На свете много народу, но они мне не нужны.

Л: Как прошло сегодняшнее выступление?
White Hot Ice: Нормально. Со звуком мне, конечно, сделали… Я читал и не понимал что читал - каждоё слово десять раз повторялось эхом.

Л: Ты нашёл, где выпускать альбом?
White Hot Ice: Да. Но сейчас с этой ("Квадро-диском") компанией проблемы. Посмотрим, к какому консенсусу мы придём. Готово два альбома - один старый (всё что накопилось), один новый. Причём второй немного поменяется в своей подаче, структуре.

Л: Очевидцы мне многое рассказывали о том, как ты начинал…
White Hot Ice: Мы тогда вдвоём выступали. У меня был напарник, Роман. Потом мы потихонечку разошлись, он ушёл в армию. И вообще, жизнь - такая штука… Я много через что прошёл. Одно время мне вообще ничего не было нужно. Но всё равно старался, снимал студию на свои деньги, хотел живую команду сделать. Но она не сложилась.

Л: На твоих альбомах присутствуют совместные вещи с другими рэпперами?
White Hot Ice: Совместные были, но я их не буду выпускать. Выпущу только с "Многоточием" и Шурупом из "Отверженных". Вот, сегодня мы исполняли эту песню - "Время России". Не понимаю, зачем я вышел с ними на сцену, ведь мой куплет прочитать вживую невозможно - там накладываются слова на слова. Так - попрыгал, побегал. А вообще, были какие-то записи: с Валовым были, ещё с каким-то чудаком на букву "м" (не помню как зовут).

Л: А ты ходил на презентацию "100%"?
White Hot Ice: Я там посеял свой сотовый телефон.

Л: Какие дальнейшие планы?
White Hot Ice: Работать. Я всё намереваюсь заработать себе на новый компьютер, чтобы заниматься всем этим самому. Мне надоело ездить по разным студиям и просить людей, которые ничего не шарят в рэпе. У меня есть какое-то внутреннее музыкальное понятие, которое хотелось бы выразить. Будем писать, делать новые вещи. Хочется охватить побольше публики. Рэп - это хорошо, но есть ещё много стилей, которые ничем не хуже, и хочется совместить всё. Чего зацикливаться на рэпе? Надо быть разносторонним. Надо эксперементировать.

главная
о группе